您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
亳州市各级团组织用志愿服务打造幸福春运
【信息时间:2018-02-14  来源:团亳州市委 阅读次数:843】【我要打印】【关闭

     2月1日,一年一度的春运拉开帷幕,近百万亳州游子陆续返乡。为温暖老乡回家路,团亳州市委、亳州市青年志愿者协会,带领全市各级团组织、150余名青年志愿者走上春运志愿服务一线,以“青暖春运•志愿同行”为主题,在火车站、汽车客运站、高速入口等地集中开展志愿服务活动。为往返旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶和应急救援等方面的服务。截至目前,已服务返乡客流25万余人次。

    志愿服务第一天,一名中年妇女带4个孩子乘车去上海,最小的孩子2岁,最大的孩子才9岁,因人多行李重,晚点15分钟才到车站,不会改签,焦急万分的时候志愿者主动上前,帮其改签车票,并将她和孩子们安全送上火车。

    2月7日,一位62岁的妇女因为高血压,上电梯时忽然头晕并且顺势倒下,使得后面三个人差点一起摔倒。志愿者张玉见状立即扶住她们,志愿者罗文才迅速按停电梯,避免了重大安全事故发生。

    志愿者李国栋带着女儿李晨,徐书云带着儿子董吉祥每天坚守在志愿服务一线,父女母子齐上阵,志愿服务把爱传。也许,这就是最好的家风,用自身的言行教会孩子爱和奉献。

    2月9日,一家四口进站,志愿者发现两个大人都是盲人,两个孩子还是小学生,就主动上前,将一家人安全送到车上。

    这样平凡又令人感动的小故事,几乎每天都在发生,志愿者曹洁说 “看到自己做的事能帮助到别人,就是一种幸福”。其实,春运志愿服务需要的不仅仅是体力,还有细致周到的耐心和日复一日的责任心。但这样的辛苦服务对于志愿者来说是快乐和自豪的。也正因为志愿者们的无私奉献,让原本艰辛寒冷的春运变得温暖又幸福!

    谯城:团谯城区委、区青年志愿者协会组织20余名志愿者在亳州汽车客运南站、客运西站开展为期40天的"暖冬行动"春运志愿活动,为返乡旅客提供热水、行李搬运、路线咨询、引导咨询、秩序维护、困难帮扶等服务。

    涡阳:团涡阳县委组织50余名青年志愿者在县火车站开展为期七天的“青春志愿行•温暖回家路”主题志愿服务活动,为春运旅客提供行李搬运、购(退)票指导、候车引导、写春联、发放倡议书等服务。

    蒙城:团蒙城县委、蒙城乐生爱心公益联合会在蒙城县汽车站组织10余名志愿者,开展“青暖春运”志愿服务。

    利辛:团利辛县委共招募组织7个志愿服务团体、46名志愿者,开展2018年青年志愿者服务春运“暖冬行动”。目前已完成培训,经与利辛县汽车站沟通,计划年后正式开展志愿服务。

皖ICP备05006595号 总访问24447748次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com