您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
蚌埠市青少年宫举行新春庙会
【信息时间:2018-02-12  来源:团蚌埠市委 阅读次数:2080】【我要打印】【关闭

    由共青团蚌埠市委、蚌埠市少工委主办,蚌埠市青少年宫承办的蚌埠市青少年宫新春庙会,于2月4日鸣锣开幕。庙会力求在实践活动中引导孩子更多地了解中国传统文化,具有中国情怀,树立理想信念,提高科学素质,发展兴趣爱好,从而促进其健康全面发展。

    今年蚌埠市青少年新春庙会共设34个活动内容,在涵盖中国传统文化技艺的同时,将趣味游戏和科普体验结合其中,不仅激发青少年对传统文化的认同,还让他们感受到新时代带来的新面貌。在新春文化传承体验区,孩子们在老师的带领下用灵巧的双手,以剪纸、超轻黏土、沙画等艺术形式,感受传统中国年;新春游戏大本营里,展示了多种传统游戏新玩法,孩子们和爸爸妈妈一起进行游戏大挑战;新春美食一条街,传统的糖画、面人、糖葫芦、顶顶糕,新式的蛋糕、沙拉,让参与者吃个饱;新春才艺小舞台,创意美术、插画扦插、写福字春联等趣味活动,让小朋友们在轻松中学习才艺;新春科普体验区,让孩子们在玩的过程中学习科普知识。活动既通过与众不同的形式向大家传递了新春祝福,还为孩子们提供了学习传统文化与科技文化的平台,体现了蚌埠市青少年宫教育目标的多重性、教育内容的广泛性及教育方式的灵活性。

    在活动期间,有近百名志愿者为前来逛庙会的小朋友和家长们提供了总时长近两千小时的志愿服务。很多参与服务活动的志愿者都是高中生,来自蚌埠二中的王同学说:“参加这样具有中国传统气息的服务活动,也使我们在这个过程中提升了对文化的认知和对社会的责任。”

    蚌埠市青少年宫新春庙会已连续举行3年,今年2天4场的庙会场场爆满,让孩子们提前感受到了浓浓的年味,备受家长与孩子们的欢迎。据悉,全市共5000余组家庭,近万人参与了本次的青少年宫庙会活动。

 

皖ICP备05006595号 总访问25125786次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com