您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
共青团安徽省委十四届二次全会在肥召开
【信息时间:2018-02-11  来源:办公室 阅读次数:1664】【我要打印】【关闭

    2月8日至9日,共青团安徽省委十四届二次全会在合肥召开,团省委党组书记、书记孔涛代表十四届团省委常委会向全会作工作报告并总结讲话。孔涛强调,全省各级团组织要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强青少年思想政治引领,将共青团改革进行到底,推进全面从严治团向纵深发展。

    省纪委驻省总工会机关纪检组组长王国雨,团省委副书记杨正、单强、李波、张敏、李跃波、汪萌、苏明娟,副巡视员李丹云,十四届团省委委员、候补委员,有关单位团组织主要负责同志,团省委机关各部室及直属单位主要负责同志共计110余人参加会议。

    会议深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真学习中央书记处对共青团工作指示和王沪宁同志关于群团工作讲话主要精神,全面学习宣传贯彻省委十届六次全会和省“两会”精神,认真传达学习团中央十七届七中全会精神,紧扣省委和团中央要求,结合全省青少年和共青团工作实际,总结2017年全省共青团工作取得的成绩和存在的不足,分析面临的新形势和新任务,对2018年工作进行安排。与会同志对《安徽共青团2018年工作要点(讨论稿)》进行深入讨论,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、深化共青团改革、扎实推进从严治团等方面工作,提出意见建议。

    会议指出,2017年,在省委和团中央的坚强领导与亲切关怀下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦改革攻坚、从严治团,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”特别是脱离青年的突出问题,认真探索有效解决基层团组织“缺编制、缺人员、缺经费、缺场所”现象,做了大量富有成效的工作。

    会议强调,必须把增强政治性摆在首位,着力增强先进性和群众性,要树立以青年为本、开放、协同、务实的理念,更加广泛而自觉地用好组织化、社会化、扁平化和分众化方式,在全面深化全省共青团改革攻坚中,以忘我的境界埋头苦干,团结引领全省广大团员青年不忘初心跟党走。

    会议指出,在坚定不移推进全面从严治团向纵深发展中,必须要聚焦根本保证,把党的领导作为从严治团之魂;要聚焦队伍保障,把严管团干部作为从严治团之要;要聚焦先进性提升,把严管团员作为从严治团之本;要聚焦活力激发,把严管团组织作为从严治团之基。

    会议要求,2018年全省各级团组织要坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕强“三性”、去“四化”这个主线和破解“四缺”这个难题,全面加强青少年思想政治引领、深化改革攻坚、从严治团等工作,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,团结带领全省广大团员青年在决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽中充分发挥生力军和突击队作用。
 

皖ICP备05006595号 总访问24690843次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com