您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 信息中心>> 机关建设
机关建设
团省委党组召开2017年度民主生活会
【信息时间:2018-02-11  来源:机关党委 阅读次数:1092】【我要打印】【关闭

    2月7日上午,根据省委统一部署和要求,按照《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,团省委党组召开2017年度民主生活会。省委督导组组长伍克胜、成员桂诗祥出席会议现场指导。团中央基层组织建设部副处长孙波、省纪委驻省总工会机关纪检组副组长宋朝琴列席会议。团省委书记、党组书记孔涛主持会议并作总结讲话。团省委党组成员、副书记杨正、单强、李波、张敏、李跃波参加会议。

    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及《中共安徽省委关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>的意见》《中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

    团省委党组对开好这次民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。会前,党组召开了1次党组会和2次党组中心组(扩大)理论学习会,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。通过发放征求意见函、座谈访谈等方式,广泛征求省直机关、基层团组织、青学联组织和各界青年等意见建议。党组书记与党组成员,党组成员之间,党组成员与机关部室负责同志、直属单位负责同志、普通党员干部代表分别进行谈心谈话,为开展批评和自我批评打下良好基础。党组书记亲自主持起草班子对照检查材料,党组成员围绕需要重点查摆的问题,深入进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

    会议首先通报了团省委党组2016年度专题民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会查摆问题整改情况。随后,孔涛代表团省委党组班子作对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等6个方面的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出4个方面、11条具体整改措施。紧接着,孔涛作个人对照检查,党组成员依次进行,每位同志对照检查后,其他同志立即对其开展批评。通过自我剖析和相互“把脉”,党组成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

    伍克胜同志代表督导组对民主生活会召开情况进行了点评。他指出,团省委党组思想上高度重视召开此次民主生活会,认真开展学习研讨,从思想上打好了基础;会前准备工作细致充分,详细制定方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开展批评与自我批评创造了良好条件;会上对照检查认真、剖析深刻,党组班子、主要负责同志对存在问题不回避、不躲闪,各位同志自我批评态度端正、深刻到位,班子成员之间互相批评坦诚中肯、公道负责,达到了预期目的;提出的整改方向明确、思路清晰,党组班子及个人提出的51项整改措施,具有很强的针对性和可操作性。伍克胜要求,团省委要以此次民主生活会为新起点,在今后的工作中,一要牢牢把握团委工作的政治大方向,旗帜鲜明讲政治;二要坚定不移地筑牢共产党员的理想信念之基;三要坚持“好干部”标准,培养和造就一大批干部人才;四要注重发挥“头雁效应”,以永不懈怠的韧劲抓好作风建设;五要坚持挺纪在先,确保守住廉洁从政这条底线。

    孔涛同志作了总结讲话。他首先感谢了省委督导组对团省委党组2017年度民主生活会的指导。孔涛强调,团省委党组及成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实省委有关要求,认真落实省委督导组的意见建议,进一步加强团省委党组班子自身建设。一要深刻领会新思想,进一步树牢“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要进一步用好批评武器,开展好积极健康的思想斗争,真正达到帮助同志、增进团结、改进工作的效果,建设团结有力的领导班子;三要坚持领导带头,坚定理想信念,抓好党的建设,练就过硬本领、遵守规章制度,弘扬优良作风,着力打造一支政治坚定、勤政廉政、作风优良、党委放心、青年信任的团干部队伍;四要解决突出问题,奋发有为推进团省委改革攻坚。把民主生活会发现问题作为改进工作的开始,把解决问题作为推动工作的动力,深入推进改革攻坚、从严治团,团结带领全省广大团员青年走好新时代长征路,为谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
 

皖ICP备05006595号 总访问24690841次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com