您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团市委党组召开2017年度民主生活会
【信息时间:2018-02-12  来源:团淮南市委 阅读次数:814】【我要打印】【关闭

     按照市委的统一部署,团市委领导班子严格按照市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,于2月11日上午召开团市委党组2017年度民主生活会,团市委党组书记陈亚东主持会议,党组成员李勇、谢超群参会,市委第十督导组张仕侠、王隽莅临会议并作指导。

    会议首先由陈亚东通报领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会会前征求意见情况,并由陈亚东代表团市委领导班子作对照检查。随后,陈亚东带头、党组成员轮流进行发言,每位党组成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评,紧密联系“六个聚焦”,结合自身思想、工作、生活和作风实际,紧扣民主生活会主题,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,逐一对照查摆问题,剖析问题产生根源,提出整改措施和下一步努力方向。会上,大家坦诚相见,开门见山,直截了当提建议,实事求是作表态,整个会议气氛既严肃又不失融洽,达到了红红脸、出出汗的预期效果。班子成员进一步坚定了理想信念,树牢了“四个意识”,提高了思想觉悟和作风修养,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力和战斗力。

    督导组到会同志对团市委开展的民主生活会给予了高度评价,认为此次民主生活会组织周密,体现党组织班子的团结,紧张活泼的政治气氛,找出的问题,交流了思想,提升了政治觉悟。督导组要求,领导班子要将责任落实到问题整改上,要做到立行立改;要持续深化学习党的十九大精神,体会习近平总书记新时代新思想,将工作统一到党中央,省市委的安排部署中去;要针对问题,提出整改落实清单。形成有效闭环,确保严肃党内政治生活,利用批评和自我批评武器,营造清清爽爽的氛围。

    最后,陈亚东作了表态发言,感谢了督导组同志的莅临指导,团市委班子将以此次会议为契机,把本次民主生活会的召开作为学习宣传贯彻党的十九大精神的新起点,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;把本次民主生活会的召开作为不忘初心牢记使命的新起点,大力推进从严治团,切实加强团的自身建设;把本次民主生活会的召开作为做好青共青团工作的新起点,脚踏实地、兢兢业业、坚决抵御“四风”侵袭,大力弘扬自尊自信、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌。
 

皖ICP备05006595号 总访问25125816次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com