您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
金寨县第二期青年干部综合素质拓展培训班圆满举行
【信息时间:2018-02-11  来源:团金寨县委 阅读次数:1225】【我要打印】【关闭

    1月31日至2月6日,金寨县第二期青年干部综合素质拓展培训班在安徽干部学院举行。来自全县各乡镇、现代产业园区,有关县直单位、企业、学校的103名青年干部参加培训。

    此次培训通过唱红军歌、走红军路、做红军饭、参观渡江战役纪念馆让身处在和平年代的青年干部们亲身感受革命年代红军的艰辛,在艰苦的环境中磨砺人的意志,使学员们的心灵得到洗礼、震撼,让保持艰苦奋斗的优良作风深入人心。通过观看电影《无问西东》,让青年干部们看到了什么是大学精神的传承。一代一代人在迷茫的年少时期,被点拨,被引导去叩问内心,做出适合自己的、真正想要去做的选择,不顾时代浪潮,不顾他人言语,不顾世俗评价,立德立言,无问西东。而这些人成长后,又用自己的方式,去给予下一代人同样的精神滋养,把真正的大学精神,传承下去。通过集体烧烤、包饺子和户外拓展训练,培养了青年干部的动手能力和团队精神,增强了集体凝聚力。通过观看市委副书记、县委书记潘东旭在《习近平七年知青岁月》研讨班上的讲话和延安干部学院教授何磊关于《习近平的知青生活与他的为民情怀》的专题报告,进一步坚定了青年干部理想信念,更加明确了人生目标,树立脚踏实地,吃苦耐劳的工作作风。通过当代青年礼仪知识讲座将文明待人、礼貌接物化为广大青年干部的自觉意识和自觉行为,提高了干部自身素质。通过参观安徽名人馆、安徽博物院,瞻仰了安徽名人事迹,感受了安徽人文精神。在以领先全球的语音识别技术而闻名的科大讯飞公司,工作人员现场演示了智能家居、智能汽车、人机交互系统AIUI等技术产品,在参观完“人工智能”演示厅之后,青年干部们对万物互联时代人机交互的重大前景和人工智能技术的应用有了更深入的了解。

    县委常委、组织部长赵锦文及相关单位负责人出席结业仪式。赵锦文在讲话中提出三点意见,一是要领悟好一种重视,即县委对此次培训的高度重视;二是要保持好两种状态,即心理状态和身体状态;三是要把握好三种结合,即家庭与事业,个人与集体,严肃与活泼。

    此次培训进一步增强了金寨县青年干部的业务能力,提升了责任意识和担当意识,也锻炼了交流沟通能力与做事技巧,增强了金寨县青年干部的整体向心力和凝聚力。大家纷纷表示,要将此次素质拓展的感受和认识带入到今后的工作之中,立足本岗、踏实勤奋、加强合作、交流分享,为金寨的发展贡献自己的青春力量。
 

皖ICP备05006595号 总访问25125878次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com