您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
祁门县“希望厨房”暖心暖胃暖未来
【信息时间:2018-02-09  来源:团祁门县委 阅读次数:1045】【我要打印】【关闭

    近日,小路口中心学校厨房完成了更新换代,在“希望工程”项目的支持下,新配备了蒸饭车、不锈钢操作台、电锅灶、切肉机、不锈钢水池、保温饭台等设备。校长刘辉表示:“有了蒸饭车,不仅可以做米饭,还能做面条、馒头和包子;有了保温饭台,就不怕饭菜凉了,孩子们的营养得到充分保障。餐具消毒有高温消毒柜,既干净又省事。有了电开水器,全天随时随地都能供应热水了。”

    “希望厨房”是由共青团中央、中国青少年发展基金会发起的大型公益项目,主要为农村山区学校配备现代化厨房设备,建成符合国家卫生标准的学校厨房,以此提高供餐能力,解决学生就餐难和营养不良等问题。团县委和县教育主管部门对希望厨房十分重视,对相关学校的食堂内外环境改善及服务设施等环节给予了政策、资金扶持。

    下一步,团县委还将继续以问题为导向,以全县共青团改革,少先队改革为契机,继续加大基层组织建设,把工作重心继续落在解决基层学校建设上,让“希望工程”惠及更多农村学校。
 

皖ICP备05006595号 总访问25125786次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com