您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 部门工作>> 安徽少年博览杂志社
安徽少年博览杂志社
李波到安徽少年博览杂志社调研
【信息时间:2018-01-30  来源:机关党委 阅读次数:15648】【我要打印】【关闭

    1月26日上午,团省委党组成员、副书记李波到安徽少年博览杂志社调研。李波深入各部门看望杂志社职工,了解工作情况,并与杂志社领导班子及各部门负责人进行了座谈。

    在杂志社编辑部,李波查看了编辑们的工作环境,了解了各编辑部的工作分工,他表示《少年博览》自创刊以来,由小到大、蓬勃发展,办出了自己的特色和亮点。

    在座谈会上,杂志社主要负责同志汇报了2017年度安徽少年博览杂志社党建和发展工作开展情况以及2018年度工作安排。李波高度评价了杂志社近年来取得的显著成绩,对《少年博览》秉承队刊宗旨、创新融合新举措、经济效益和社会效益同发展、集体战斗力和凝聚力共打造等方面的做法给予了充分肯定。

    李波强调,成绩来之不易,未来任重道远。在新的起点上,杂志社要深刻认识少先队队刊未来发展面临的新形势新要求,认真谋划未来,不断开拓创新,大力增强少先队队刊的责任感使命感,切实提高少先队队刊的影响力凝聚力,用生动鲜活、丰富有益的刊物内容,用融合发展、品牌创建的发展方式,进一步增强队刊活力,推动杂志社与时俱进。

    李波要求,一要进一步突出政治属性,坚持正确办刊导向,加强队刊思想引领,为广大少年儿童学习宣传贯彻十九大精神做出更大贡献。时刻坚持少先队队刊属性,将我党、我团的先进性、政治性、群众性一脉相承。刊物要在学习宣传贯彻十九大精神、引领少先队员健康成长、弘扬社会主义核心价值观、服务少先队改革需要、宣传少先队文化等方面下功夫,用少年儿童喜闻乐见的方式,帮助少先队员系好人生的第一粒纽扣。二要进一步紧盯市场,掌握市场发展规律,探索特色办刊之路。一手抓好办刊质量,坚持内容为王,强化刊物特色,让刊物内容更贴近不同年龄段少年儿童的阅读特点和成长需求;一手抓好市场推广,加强自我宣传,扩大市场影响力,通过品牌活动、公益行动做好刊物的品牌建设。在注重发展的同时,也不忘树立风险意识,时刻保持危机感,紧跟日新月异的时代需求。三要进一步加强自身建设,推动党建工作再上台阶。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进党风廉政建设,扎实做好杂志社各项工作,打造一个政治强、业务精、纪律严、作风正的战斗集体。
 

皖ICP备05006595号 总访问29696760次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609700 E-mail: ahtsw@126.com

}