您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 信息中心>> 机关建设
机关建设
省团校党委召开2017年度民主生活会
【信息时间:2018-01-30  来源:机关党委 阅读次数:1736】【我要打印】【关闭

    1月24日下午,省团校党委召开2017年度民主生活会。本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严肃认真开展批评和自我批评,广泛征求意见,深入查摆问题,深化整改落实。团省委直属机关党委副书记王春同志到会指导。会议由党委书记、校长戴玉忠同志主持。

    校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定民主生活会方案,精心组织专题学习讨论,召开群众座谈会广泛征求意见,深入查找问题,认真撰写党委班子对照检查材料,党委成员认真准备个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。

    会上,党委书记戴玉忠同志代表校党委作了对照检查,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的规定和要求,着重从思想、执行上级决策部署、忠诚老实、担当负责、作风、廉洁自律等六个方面深入查摆突出问题,剖析问题产生的原因,并针对性地提出校党委整改措施和今后的努力方向。随后,每位党委成员紧扣民主生活会的主题,以对党负责、对事业负责的态度,结合自己的思想、工作实际,深刻剖析了自身存在的问题,严肃认真地开展了批评和自我批评。

    直属机关党委副书记王春同志对此次民主生活会予以充分肯定。他指出,省团校党委严格按照机关党委的部署要求,会议准备充分、思想认识到位、批评严肃认真,做到了六个聚焦,拿起了批评和自我批评的武器,达到了领导班子和个人提高解决自身问题能力的目的。对校党委班子提出三点意见建议,一是要进一步加强学习深化思想认识;二是要进一步加大整改落实的工作力度;三是要进一步建章立制巩固成果。

    最后,党委书记戴玉忠同志做总结发言,他首先代表校党委班子向团省委党组对学校建设发展的关心和指导表示感谢。他表示,此次民主生活会严肃认真,班子成员批评与自我批评能够直面问题、敢于担当,校党委班子和个人在会后,以切实可行的整改措施,严格对照时间接点,立说立改,立改立行,一项一项抓好落实,以实际行动体现民主生活会的效果;要进一步加强理论学习,继续深入学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高政治站位和政治觉悟,全面推进学校的改革和发展。
 

皖ICP备05006595号 总访问24690839次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com