您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团阜南县委举办“冬日送春晖 真情满阜南”活动启动仪式
【信息时间:2018-01-12  来源:团阜南县委 阅读次数:956】【我要打印】【关闭

    为进一步做好扶贫工作,让全县家庭困难的留守儿童能温暖过冬,1月11日,由团阜南县委、阜南农商银行联合开展的“冬日送春晖 真情满阜南”活动启动仪式在县政府会务中心隆重举行。

    县委常委、副县长杨世强,县关心下一代工作委员会常务副主任常怀璞,县农商行党委书记、董事长王金强出席仪式。来自鹿城镇、经开区的40名受捐助留守儿童的监护人,农商行各乡镇支行行长、各乡镇团委书记和部分少先队员代表参加仪式。仪式由团县委副书记单玉婷主持。

    此次“冬日送春晖”关爱困难留守儿童活动将惠及全县580名困难留守儿童,这些留守儿童由各乡镇团委精心走访摸排,从每个乡镇各选择出20名家庭较困难的留守儿童作为此次“冬日送春晖 真情满阜南”活动的关爱对象,由阜南农商银行为580名留守儿童准备了总价值15万元的温暖包,温暖包内含一床棉被、一件棉衣和一双棉鞋。

    王金强在致辞中表示:阜南农商银行开展扎实有效的社会公益行动,正是坚持在谋划好自身发展的同时,积极履行更大、更多、更好的社会责任的表现,希望通过大家不断的努力,更好地关心和爱护全县的广大留守儿童,培养阜南留守儿童积极、乐观、向上的精神品质,让他们都能以灿烂的笑脸面对生活、热爱生活。

    杨世强在讲话时指出,自古都是儿行千里母担忧,如今是父母在外儿女留守。如何让阜南县6.8万名留守儿童健康成长,特别是如何让家境困难的留守儿童有温暖的棉衣棉被度过这漫长寒冷的冬天,是政府和社会需要迫切解决的问题。关爱困难留守儿童,不是一时之计,而是一项长期的事业,需要全社会的共同努力,真诚的希望更多的企业和爱心人士加入到关爱困难留守儿童队伍中来。关爱孩子,就是关心祖国的未来。

    单玉婷在总结中要求各乡镇团委要以此次活动启动仪式为契机,主动作为,和农商行各乡镇支行团结协作,将温暖包一件件送到其余540名家庭困难的留守儿童手中,确保他们过一个温暖、快乐的新年。

    仪式中,少先队员代表向出席仪式的领导们敬献红领巾,并亲手为他们系上红领巾。杨世强和王金强分别代表受助学生和捐助方交接捐赠牌,并现场为40名留守儿童发放爱心棉被、棉衣和棉鞋。

皖ICP备05006595号 总访问24838575次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com