您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
大观区各中学团委召开“践行新思想 拥抱新时代” 主题民主生活会
【信息时间:2018-01-12  来源:团大观区委 阅读次数:976】【我要打印】【关闭

     为认真学习、全面贯彻党的十九次会议精神,切实把新时代的团员思想和行动统一到党的十九大精神上来,在团大观区委的号召下,红星初中、皖河中学、山口学校、巨网初中团委召开以“践行新思想 拥抱新时代”为主题的民主生活会。

    1月8日,红星初中召开了“践行新思想 ,拥抱新时代“民主生活会。会上,各班团支部书记围绕十九大精神学习情况、日常表现情况开展评议,实事求是地对本次民主生活会情况进行点评,同学们 积极发言,建言献策,大家坦诚相待,肯定成绩、指出不足。会议在相互学习、共同提高的氛围中落下帷幕。

    1月4日,皖河中学高二团支部召开组织生活会,校党支部委员曹飞,校团委书记宋哲参加此次组织生活会。会上,曹飞对十九大精神进行了解读,与会的团员们就十九大精神谈了自己的学习心得。交流之后,团支部围绕十九大精神学习情况、日常表现及自上次组织生活会上提及的问题的转变情况开展评议。会上气氛活跃,氛围融洽。

    1月8日中午,山口学校团委办公室召开”践行新思想,拥抱新时代”民主生活会。团干们依次 发言,他们就自己的思想、习惯、学习、生活等方面,以实事求是的态度评价自己,同时以客观的态度指出了他人的不足。每位团干总结了2017年的工作情况,积极开展批评与自我批评。最后,团干们就2018年的团委工作提出了自己的工作思路与建议。整个会议气氛轻松又活跃,大家畅所欲言。

    1月10日,巨网初中团委开展了以“践行新思想•拥抱新时代”为主题民主生活会。会议在重温入团誓词,共唱团歌中拉开帷幕。首先,校团委书记组织团员认真学习《习近平:新时代的领路人》和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等文件精神。接着,团员代表凌睿汇报了学习党的十九大的心得体会,总结了学习中的优点与不足,提出今后的努力方向。最后团员之间实事求是进行自我评价,开展自我批评,大家坦诚相待,相互之间肯定成绩,指出不足。

    本次民主生活会不仅让同学们更加深入、细致、全面的掌握十九大报告的精髓要义,让更多的团员青年感受到了作为新时代青年,身上肩负着神圣的使命和责任担当,更加坚定了理想念,努力拼搏、去实现属于自己的中国梦。
 

皖ICP备05006595号 总访问24838575次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com