您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团阜南县委组织青年志愿者开展扫雪铲冰行动
【信息时间:2018-01-08  来源:团阜南县委 阅读次数:1036】【我要打印】【关闭

    1月3日至4日,一场暴雪让阜南瞬间银装素裹,团县委第一时间开展了扫雪铲冰志愿服务行动,组织带领团干部、团员青年、志愿者,为医院、街道、车站等人流量相对密集的公共场所地面清扫积雪、铲除湿冰。

    1月4日下午,来自县地税局团支部、县供电公司团委、县水务局团支部、国税局团支部的团干部和团员青年,以及来自阜南微信慈善协会、阜南公益志愿者协会、阜南彩虹青年志愿者协会、阜南义务工作者协会、阜南贵族车公馆和在路上音乐吧的青年志愿者共70余人在三塔路清扫积雪。考虑到医院门口多老人小孩行走,我们将首个除雪地点放在了县人民医院门口,志愿者们携带铁锹、扫把等工具,一到扫雪地点就投入到紧张的劳动之中,或铁锹铲雪、或清扫积雪,一派热火朝天的景象。

    经过两个多小时的奋战,县医院进出口、县汽车站后门及三塔路公共厕所门前被及时清理,车辆和行人安全得到了有效保证,赢得了过往群众的高度赞誉。

    据不完全统计,目前已有青年志愿者360余人次上街清扫积雪。虽然顶风冒雪,天气寒冷,但志愿者们以扫雪的实际行动再次诠释了无私的奉献精神,充分展现了团结奋进的良好精神风貌。团县委将继续带领各级各类团组织用爱心温暖群众,用行动践行志愿精神,营造文明和谐的良好社会氛围。
 

皖ICP备05006595号 总访问24838547次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com