您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
团谯城区委——“微心愿”助力贫困家庭
【信息时间:2017-09-14  来源:团谯城区委 阅读次数:118】【我要打印】【关闭

    为进一步深入开展精准帮扶工作,切实帮助解决贫困户生产生活中的实际困难,丰富帮扶责任人的帮扶内容,提升帮扶成效,向贫困家庭传递着社会大家庭的关怀与温暖,根据全区统一部署,9月14日,团谯城区委全体党员干部来到大杨镇丁固村开展“微心愿”征集活动。深入15户贫困家庭进行走访慰问,征集他们的“微心愿”。

    丁固村是大杨镇内较为贫困的行政村,贫困人口较多,而这15户家庭多为村里留守老人,生活困难。帮扶人员在了解到老人们的困难处境后,逐一询问了每个家庭的“微心愿”,用实际行动来帮助他们解决实际困难。在贫困户袁志仁家,当了解到袁志仁的大女儿因接送小儿子上下学而辍学在家时,帮扶人员立即协调多方部门,解决了袁志仁小儿子上学的接送问题,袁志仁大女儿上学的问题也因此而解决。帮扶人员表示在经济上也会全力支持袁志仁两个孩子的上学费用,直到大学毕业。

    通过本次“微心愿”活动,不仅帮助贫困家庭圆梦“微心愿”,更让党员干部真正感受到“赠人玫瑰,手有余香”助人的精神,强化了干部们服务群众、服务百姓的宗旨意识,进一步扩大了团区委的号召力、影响力和公信力。
 

皖ICP备05006595号 总访问24153563次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com