您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
钱会赴泾县、旌德开展“走转改”大宣传大调研活动
【信息时间:2017-09-13  来源:宣城团市委 阅读次数:76】【我要打印】【关闭

    9月10日,团市委书记钱会赴泾县、旌德开展“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动,泾县、旌德团委主要负责同志分别陪同。

    钱会一行先后深入泾县魅力泾城文化传媒有限公司、安徽宣砚文化有限公司、安徽黄山胶囊股份有限公司、旌德县同乐兄弟电子商务有限公司等地,与企业负责人、创业青年亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,重点就企业团建、青年双创、“栋梁工程”企业资助及从业青年工作现状展开调研。同时到泾县检察院公诉科、泾川镇城东社区青少年综合服务平台就“青年文明号”创建、“青年之家”工作进行指导。调研期间,钱会还分别听取泾县、旌德团县委工作汇报,看望团县委机关全体干部。在两地分别召开座谈会,与乡镇团委书记代表、学校团委书记、少先队负责人代表、县直及企业团组织代表就当前共青团改革、从严治团、青春扶贫、志愿服务、少先队等重点工作进行深入交流。

    钱会指出,要切实担当起党赋予我们的政治责任,充分发挥团组织在团员青年中的引领带头作用,以“实”为要,创新思路、拓宽渠道、整合资源、搭建平台、主动服务、提高实效,切实发挥共青团党的得力助手和后备军作用,为经济社会发展贡献青春力量;要创新运用新媒体手段引导青少年,增加原创内容,敢于“发声亮剑”,让共青团在网络新媒体领域不仅有阵地、建队伍、发声音,而且重内容、出影响、见效果;要做好青年就业创业工作,发挥组织优势,积极推进落实,使一切有利于青年就业创业的政策、措施、场所、培训、资金和其他方面的信息都能向青年开放,都能被青年利用,形成帮扶青年就业创业的合力;要切实担当起“从严治团”的政治责任,进一步加强基层团组织建设,严格落实“三会两制一课”制度,彰显团组织和团员先进性,要从最基础团员队伍建设抓起,做到底数清,人员明,要求严。
 

皖ICP备05006595号 总访问24153570次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com