您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
阜南团县委开展第一期“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动
【信息时间:2017-09-13  来源:团阜南县委 阅读次数:156】【我要打印】【关闭

    9月9日,阜南团县委“青春守护五色花”关爱重点青少年群体活动第一期在阜南县青鸽“青年之家”举行。经前期筹备,团县委从鹿城镇及特教学校组织30名“失依”儿童、“折翼天使”参加此次活动。

    活动当日上午,团县委及公益志愿者们带领参与活动的孩子们一起进行了跳绳、踢毽子、羽毛球等比赛,活动现场,孩子们根据兴趣分成不同的小组,气氛比较热烈。孩子们看到志愿者手中的照相机很是感兴趣,纷纷要求自己亲手拍一张,志愿者们也细心地教孩子们用相机拍下小伙伴们的身影。

    结束室外活动后,孩子们纷纷回到“青年之家”室内,做起来拼字、垒瓶子等趣味游戏。下午的手工课上,志愿者给孩子们上了一堂手工贺卡制作课,临近教师节,志愿者教孩子们亲手制作贺卡送给自己的老师。活动中,团县委还为孩子们带去了蛋糕、月饼等,陪伴孩子们度过快乐的一天。

    常态化关爱帮扶孤残儿童、服刑人员未成年子女等重点青少年群体,一直是团县委、县未保委的一项重点工作。今年以来,团县委先后开展了“青年之声——冬日送春晖”为留守儿童送冬衣冬被、“家乡的味道”——帮助留守儿童给外出在务工的父母寄家乡特产、联合公益组织开展关爱“失依”儿童结对共建、留守儿童微心愿、留守儿童“成长体验营”等活动。

    据悉,团县委“青春守护五色花”系列活动将关爱留守儿童、“失依”儿童、孤残儿童等重点青少年群体作为关爱对象,并将常态化开展,努力让每一名处于困境的青少年都能切身感受到党和政府以及社会各界的关怀和温暖。
 

皖ICP备05006595号 总访问24250412次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com