您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
池州市举办2017年希望工程“圆梦助学”捐赠仪式
【信息时间:2017-09-12  来源:团池州市委 阅读次数:37】【我要打印】【关闭

    9月8日,池州市2017年希望工程“圆梦助学”捐赠仪式在大九华宾馆成功举行。市政府副市长桂林出席仪式并讲话,团市委书记朱芸芸、市教育系统工会工委主任姚惟耕、市民政局副局长方昌海、池州市城市房地产发展有限公司董事长吴平祥、团市委、各县区团委负责同志及受资助的25名贫困学生代表和部分学生家长参加了仪式。捐赠仪式由团市委书记朱芸芸主持。

    仪式上,桂林对关心青少年教育事业和社会公益事业的社会各界爱心人士表示感谢,向受资助的学生表示问候和祝福,鼓励贫困学子坚定信心,战胜困难。他提出几点意见:一是希望受助学生不负期望,努力成为未来社会的栋梁之才。二是希望社会各界继续广泛参与,为贫困学生奉献爱心。三是希望各级各部门进一步高度重视,共同推进“圆梦助学”行动的开展。

    活动中,2017级大学新生丁媛媛同学代表受助大学生作了发言;与会领导嘉宾为受助的贫困学生代表发放了助学金、爱心书包和励志书籍;桂林向池州市城市房地产发展有限公司颁发了“希望工程爱心支持单位”牌匾。吴平祥代表爱心人士发言,表示:能够帮助贫困学子继续学业意义重大,今后将一如既往关心和支持家乡公益事业。希望受助学生好好学习,早日实现自身价值和人生梦想,在将来有能力的时候,主动关爱他人、回报社会。

    池州市2017年希望工程“圆梦助学” 活动启动以来,得到了社会各界爱心单位和人士的积极响应,共募集到社会各类资金20余万元,对全市31名贫困大学生、102名贫困中小学生开展资助,其中希望工程大学生资助标准每人3000元,高中生每人1000元,初中生和小学生每人600元。

    在此,呼吁社会各界爱心人士继续发扬扶贫济困的传统美德,用更大的爱心滋养更多的莘莘学子茁壮成长。团市委、市希望工程办公室将进一步推动希望工程事业,扩大活动的影响力和覆盖面,积极推动成立池州市青荷希望公益服务中心,争取更多资源,打造爱心品牌,使希望工程成为为服务贫困学子成长成才的“实事”工程。

 

皖ICP备05006595号 总访问24153573次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com