您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
开学季——护航少年成长,助力文明城市
【信息时间:2017-09-12  来源:博望团区委 阅读次数:55】【我要打印】【关闭

    9月8日,正值开学季。为帮助学生提高自我保护意识,培养良好法律素养,护航少年儿童健康成长,博望区检察院的志愿者们来到薛津中心学校,开展了丰富多彩的志愿活动。
    法制课

    志愿者代表以《民事责任能力与刑事责任能力》为主题,向同学们深入浅出地讲解了相关法律知识,并穿插真实案例,教授同学们在日常生活中如何运用法律武器进行自我保护。
       
    成长树

    今年春天,志愿者们曾与同学们在学校苗圃上种下十株紫薇树苗,春去秋来,如今已是花开满树,紫的像霞,白的像雪,映衬在湛蓝的天空下格外好看。看着在风中盛开的花朵,志愿者与同学们的“心花”也同样盛开——这是“一分耕耘,一分收获”式的喜悦。当日,志愿者与同学们再次携手,为紫薇树悉心浇灌,希望它们继续茁壮成长。
        
    小游戏

    同学们最期盼最快乐、气氛最热烈最高涨的便是游戏环节了!拔河、套圈、老鹰捉小鸡……每个环节,同学们都全身心投入,奔跑、跳跃、追逐,挥洒着孩子特有的自由、天真与烂漫。比赛赢了他们欢呼雀跃兴奋不已,输了他们同样一笑而过洒脱豁然,操场上持续回响他们的欢声与笑语。
通过此次活动,同学们收获了知识与快乐,志愿者们收获了奉献的喜悦。今后,博望区志愿者们将继续开展更多志愿活动,为同学们带去更多帮助。
 

皖ICP备05006595号 总访问24155136次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com