您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
省司法厅厅长时侠联一行来团省委督查指导普法责任制落实情况
【信息时间:2017-09-11  来源:青发维 阅读次数:232】【我要打印】【关闭

    9月6日下午,省司法厅厅长时侠联一行来团省委督查指导普法责任制落实情况。团省委书记李红,团省委副书记杨正、李跃波陪同督查。

    时侠联首先介绍了督查工作的主要内容及相关要求,随后听取了杨正关于普法责任制落实情况的汇报并查阅了相关台账资料。督查组肯定了团省委普法责任制落实工作,并就督查工作中存在的一些不足进行了业务指导。最后,李红就进一步落实普法责任制作了表态发言。

    李红指出,青少年普法工作是团省委的一项重点工作,是预防和减少青少年违法犯罪的重要抓手。要坚持高点站位,深化思想认识,不断提升广大青少年的法律素养,增强广大青少年利用法律武器维护自身权益的意识,切实把青少年普法工作紧紧抓在手上、放在心上。要坚持问题导向,推进整改落实,严格对照此次督查组发现的问题,建立问题台账,在认真研究分析的基础上,提出改进措施,盯住整改落实,确保整改一个,“销号”一个。要推动纳入规划,建立长效机制,把青少年普法工作作为重要内容纳入我省中长期青年发展规划之中,完善青少年法治宣传教育工作制度设计。

    时侠联一行还参观了团省委机关各部门,并与机关工作人员亲切交流。团省委各部门负责同志参加会议。
 

皖ICP备05006595号 总访问24153573次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com