您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
“中秋助学”圆贫困学子求学梦
【信息时间:2017-09-11  来源:郊区团委 阅读次数:63】【我要打印】【关闭

    近日,安铜办开展“中秋助学”行动,圆贫困学子求学梦。

    为困难职工家庭子女上学难、就业难问题,今年8月份以来安铜办工会、团区委和关工委走村串户,深入厂矿企业,了解困难职工家庭子女考大学情况,开展金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动,为两名困难职工家庭子女周某、胡某某各申请了助学金4000元。

    周某是安铜办牧岭村一个普通的家庭,父亲是一名普通的农民工,母亲无业并且患烟雾病、左侧眼动脉段动脉瘤,靠药物维持头脑清醒,爷爷常年生病,全家仅靠父亲微薄的工资收入度日。面对困境,周某没有退缩,在患病母亲的陪伴下,租住在学校旁一个小破屋里刻苦学习,在逆境中顽强拼博,今年的高考中以优异的成绩和良好的身体素质通过了考核,成为安庆市仅有的2名通过飞行专业考核的学生之一,被北京航空航天大学飞行技术专业录取,用实实在在的成绩回报了辛勤的父母。安铜办工会和关工委了解到这一情况后,第一时间向市总工会为他申请了中秋助学活动名额,并在经过审核后,顺利领到了助学金。周某十分激动地表示,这笔钱对于他们家那种困难的家庭来说,确实是雪中送炭般的珍贵,他一定会珍惜这次求学的机会,用优异的成绩回报社会,建设家乡,报答父母。

    据悉,“金秋助学”只是活动的一部分,9月份还将实施“圆梦计划”和“金牌蓝领计划”,并在铜陵技师学院建立“金牌蓝领培训基地”,分别对已在普通高校就读和今年考入高职院校以及在培训基地就读的困难职工(农民工)子女进行资助。让更多贫困学子圆求学梦,让更多困难职工家庭感受党和政府关怀与温暖。

 

皖ICP备05006595号 总访问24153570次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com