您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 时政热点
时政热点
政论专题片《大国外交》引发安徽干部群众强烈反响
【信息时间:2017-09-05  来源:中安在线 阅读次数:445】【我要打印】【关闭

    近日,六集大型政论专题片《大国外交》在央视热播,我省各地干部群众积极收看,广泛讨论,反响热烈。大家纷纷表示,在党的十九大召开前,这部政论专题片的推出,对于深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,进一步坚定“四个自信”具有重要意义,必将鼓舞全省干部群众在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,积极践行中国特色大国外交理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

    “非常精彩,非常震撼! ”省外办主任王信表示,专题片全景式展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔,引领中国外交锐意进取、攻坚克难,谱写中国特色大国外交新篇章的恢弘历程。 “作为地方外办主任,看了这个片子心情非常激动,因为我和同事们亲历和目睹党中央将地方外事纳入国家总体外交布局后,地方外事工作在服务国家总体外交和地方经济社会发展中平台更大、生机盎然。中国特色大国外交的生动实践和丰硕成果激励我们外事人砥砺奋进。 ”

    “历史风云激荡,外交纵横捭阖。今天的中国,毫无疑问已经成为具有重要国际影响力的大国。 ”安徽师范大学历史与社会学院教授解光云在观看《大国外交》后感慨,随着综合国力不断增强,中国的外交步伐也更加坚定、自信,为推动构建和平发展、合作共赢的世界秩序,发挥了负责任大国的作用。 “中国提出了一套不同于西方的话语体系,通过倡导共生共存、利益共享、观念包容、责任共担,中国外交显示出更大的包容性,也体现了更加鲜明的中国特色、中国风格和中国气派。 ”

    今年以来,我省各地、各部门认真贯彻落实打造内陆开放新高地决策部署,以深入实施开放发展行动为抓手,持续推进开放发展重点工程和重点任务实施,全省开放型经济发展呈现出提质增效的良好态势。省商务厅综合处处长张弘强说,观看专题片后,对以习近平同志为核心的党中央确立以“一带一路”建设为统领的对外开放新格局感悟更加深切。 “在中国国际地位和影响力日益提高的背景下,作为商务领域工作人员,将继续立足本职岗位,自觉服务‘一带一路’倡议,着力推动国际经贸合作,为加快安徽开放发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。 ”

    “国家实力的增强,国际地位的提升,让中国企业在‘走出去’过程中,有了极大的信心和勇气。 ”中铁四局国际部部长王宏铭深有感触地说,因为背后有强大的祖国,企业在海外越来越感受到尊重,专题片更让大家清楚地意识到,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国正大踏步走近世界舞台的中心,每一个中国人都为此而自豪。

皖ICP备05006595号 总访问24250412次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com