您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
全省“情暖童心”青联委员圆梦微心愿示范活动启动仪式举行
【信息时间:2017-09-04  来源:少年部 阅读次数:292】【我要打印】【关闭

     9月1日上午,由团省委、省青联、省少工委主办,团亳州市委承办的“情暖童心”青联委员圆梦微心愿示范活动启动仪式在亳州市蒙城县举行。团省委副书记、省青联主席李国阳参加活动并宣布全省“情暖童心”青联委员圆梦微心愿示范活动正式启动;团亳州市委负责同志,蒙城县委负责同志,安徽籍全国青联委员及省市各级青联委员代表和部分农村留守儿童代表共80余人参加。

    仪式分两个阶段举行。在第一阶段捐助仪式上,蒙城县委副书记怀颖代表县委、县政府致词,全体人员观看了微心愿宣传片,团省委少年部工作人员介绍了全省“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工作和亳州市“情暖童心”圆梦微心愿活动开展情况,省青联常委高亚飞代表青联委员发出倡议,他倡议“微心愿”是人人可行的善举,是时时可为的文明,是事事可做的志愿,认领一个微心愿,点燃一个梦想,伸出热情的双手认领“微心愿”,尽力帮助生活在我们身边的留守儿童实现一个小小心愿。现场部分青联委员代表认领了留守儿童们的微心愿,并赠送了爱心物品。现场还发放了希望工程爱心助学金,鼓励留守儿童们懂得感恩,发愤图强,努力学习。

    第二阶段,结对的各级青联委员与留守儿童们“大手牵小手”同游蒙城,参观了蒙城县规划馆、蒙城县博物馆、庄子祠,既开拓了孩子们视野,又增长了见识。在游览过程中,青联委员和孩子们愉快地交流着,一张张笑脸感受蒙城县城发展和文化的同时,也拉近了彼此之间的距离。

    据悉,今年4月份以来,团省委在全省共青团组织启动了“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程,旨在把“关爱”工作与共青团助力脱贫攻坚、参与社会治理、彰显共青团先进性紧密结合起来,以情感关怀为主要内容,聚焦手拉手志愿服务活动、关爱服务项目、重点支持保障三个方面,打造统一品牌,健全工作机制,形成合力,切实做到精准、务实、有效,力争在党政有关部门、全社会关爱保护农村留守儿童工作格局中体现团的特色、作出更大贡献。“情暖童心”青联委员圆梦微心愿行动是全省共青团组织“情暖童心”工程的重要项目之一,活动以青联委员带头认领红领巾微心愿为示范,呼吁社会各界人士关爱留守儿童、认领微心愿。目前,省少工委联合相关部门选择留守儿童相对集中的94个县区与108所高校、企事业单位结对,各县级团委、少工委面向农村留守儿童征集微心愿,通过一定的方式发布,并协调结对高校、机关和企事业单位、青联委员、爱心人士等认领微心愿,帮助孩子们实现心愿梦想。

皖ICP备05006595号 总访问24155125次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com