您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
团省委党组扩大会议传达学习习近平总书记重要指示和群团改革工作座谈会精神
【信息时间:2017-08-31  来源:办公室 阅读次数:868】【我要打印】【关闭

    8月29日下午,团省委党组书记、书记李红主持召开党组扩大会议,认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,以及团中央书记处扩大会议要求,研究贯彻落实措施。

    会议认为,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示,重申了党的群团工作的重要地位,充分肯定了两年来群团改革取得的成绩,对深化群团改革提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对群团工作的高度重视和亲切关怀,为强力推动共青团改革攻坚,指明了前进方向,提供了重要遵循。刘云山同志在群团改革工作座谈会上的重要讲话,对贯彻落实习近平总书记重要指示、深化群团改革作出部署、提出明确要求,具有很强的政策性、针对性和指导性。全省各级团组织要迅速掀起传达学习习近平总书记重要指示和座谈会精神热潮,广大团干部要深刻学习领会,准确把握精神内涵,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,全力推动全省共青团改革攻坚取得新成效。

    会议强调,全省各级团组织和广大团干部要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和群团改革座谈会精神,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进全省共青团改革攻坚。要坚持党的领导。持续强化“四个意识”,把握正确的改革方向,将保持和增强团的政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。要强化学习培训。通过举办理论读书班、培训班、支部学习研讨等形式,运用微博、微信、青年之声等团属新媒体平台,迅速传达学习,进一步统一思想、增强认识,提高共青团改革的思想和行动自觉。要坚持问题导向。结合“8+4”常态化下沉基层、“走转改”大宣传大调研等工作,做好综合督导和考核评价,统筹推进全省市县共青团改革和青联、学联学生会、少先队、高校和中学共青团配套改革。要紧抓改革机遇。依托党建带团建,积极争取各级党政支持,广泛协调各方资源,全力支持基层,努力解决“四缺”难题,不断夯实我省共青团工作基层基础。要强化推进落实。按照团中央要求和省委部署安排,进一步强化责任意识、担当意识、机遇意识,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不断健全完善改革推进机制,持续推进共青团改革各项举措落地见效;要全面贯彻落实国家《中长期青年发展规划》,抓好《安徽省中长期青年发展规划》编制实施工作,筹备召开好省第十四次团代会,以改革推动各级团组织不断提高工作能力和服务水平,不断增强团的吸引力和凝聚力,努力让党满意,让青少年有更多获得感,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    团省委党组成员、副书记李国阳、张敏、杨正、李跃波和机关部门负责同志参加会议,交流学习初步心得体会,就进一步推进全省共青团改革工作提出思考建议。
 

皖ICP备05006595号 总访问24153573次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com