您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
安庆石化2017年度青年岗位能手(标兵)评选揭晓
【信息时间:2017-08-30  来源:安庆石化团委 阅读次数:59】【我要打印】【关闭

    近日,由安庆石化团委、人力资源部、培训中心联合组织开展的2016—2017年度公司青年岗位能手(标兵)评选揭晓。

        

    评选以星级操作员考核鉴定为载体,在各单位广泛开展二、三星级操作员鉴定考试、师带徒和青工技能比武等情况的基础上,集中组织开展四、五星级操作员考核鉴定,经日常工作考核、应知应会笔试和生产操作技术论文答辩,决定认定炼油一部催化裂化装置操作工李江南等16人为四星级操作员,并授予安庆石化“青年岗位能手”称号;认定热电部锅炉运行值班员王华进等5人为五星级操作员,并授予安庆石化“青年岗位技术标兵”称号。

    6月21日下午,应知应会笔试根据申报人员生产装置或系统的不同,共安排了12个专业,考试内容由培训中心组织相关人员分级因岗拟定,按照“贴近实际、贴近生产、贴近一线”原则,以岗位必备和应知应会为重点,全面考察了青工岗位胜任能力、规范操作能力和解决问题能力。

    随后,笔试合格人员相继提交关于生产操作的技术论文,并于8月17日参加论文答辩。“近年来煤气化装置在壳牌工艺的基础上有哪些较为成功运用的技改技措?”“装置生产上存在哪些操作难点和技术瓶颈,你认为是什么原因,应该怎么调整?”......答辩现场,由各装置技能大师、技术骨干等组成的评委根据青工提交的技术论文,立足生产实际和岗位要求,有针对性地点评了青工结合工作实际所做的思考、探索和实践,着重考察了青工对于装置生产操作全局的掌握情况。

    作为青年技能振兴工程的重要组成部分,近年来安庆石化团委全力推进“导师带徒”活动和星级操作员考核认定工作落地。2016年,化工一部、化工二部、腈纶部、储运部等多家二级团组织相继举行二三星级操作员鉴定考试,338人参加了考试。安庆石化团委在此基础上,集中开展四五星级操作员考核鉴定,进一步激发青工学技成才热情,有针对性地引导青工立足岗位总结操作经验、钻研优化创效成果,努力造就一支高素质的青年职工队伍,切实把青年生力军作用转化为公司安稳生产、优化创效的先锋力量。
 

 

皖ICP备05006595号 总访问24155131次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com