您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 要讯快报
要讯快报
第七届安徽青年创新创业大赛圆满落下帷幕
【信息时间:2017-08-28  来源:青发维部(筹) 阅读次数:373】【我要打印】【关闭

    8月16日,由共青团安徽省委、安徽省网信办、安徽省发展和改革委员会、安徽省科技厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省农业委员会、安徽省商务厅、安徽省扶贫办、安徽省残疾人联合会、安徽省学生联合会、合肥市人民政府等单位联合举办的第七届安徽青年创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(安徽赛区)综合赛决赛在合肥清华启迪科技城举行,团省委副书记杨正出席活动并讲话,省直有关部门负责同志出席活动并为获奖选手颁奖。

           

    本届大赛自6月份启动以来,全省广大青年踊跃报名,共吸引535个项目参赛,其中互联网专项赛280个项目,现代农业和农村电子商务组111个项目,商工组144个项目,参赛项目涵盖智能硬件、节能环保、企业服务、互联网+、农村电商等诸多领域,有跟随共享趋势潮流应运而生的共享车位、共享旅游等项目,也有紧跟社会热点,传递积极价值观的关爱儿童成长、关爱养老健康的参赛项目。大赛呈现出覆盖领域广、参赛人数多、社会影响大等特点。

    杨正在讲话中指出,省委、省政府高度重视支持青年创新创业工作,深入推进“创业江淮”行动计划,不断创新体制机制,全面优化创业环境,为广大创业青年成长注入了新动力,为安徽经济发展注入了新动能。全省各级团组织积极配合党政部门,主动服务青年发展,为广大青年打开创业通道,引领广大青年在干事创业中实现人生价值。他希望,广大团员青年要深刻理解创新创业的重要意义,努力增强创新意识,自觉承担时代赋予的重任;广大团员青年要矢志奋斗努力成为安徽创新驱动发展的生力军,勤于创新创造实践,不断提升创新能力;广大团员青年要脚踏实地走好创新创业之路,争做遵法守信的模范标兵,团结协作实现共同进步。他强调,各级团组织要不断完善青年创新创业服务体系,团结带领全省广大团员青年为建设五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

    本届大赛由综合赛和互联网专项赛组成,综合赛主要关注工商类、现代农业类、农村电商类项目,互联网专项赛主要关注互联网基础服务、应用服务、移动互联网技术及应用开发等项目。《全要素矢量推进变结构垂直起降飞行器》获金奖,《WELSIM现代通用工程仿真平台》《堆草堆品牌的黑毛猪、土鸡养殖和销售及皖南农耕文化的传承》《蓝领人群定制化就业平台》等三个项目获银奖。互联网专项赛决赛已于8月初举行,《合肥toyplus玩具家》《微商护肤品销售》分获金奖。大赛部分获奖项目将代表安徽参加第四届“创青春”中国青年创新创业大赛。

皖ICP备05006595号 总访问24250412次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com