您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 工作动态>> 各地工作
各地工作
瑶海区凤阳一村社区开展“微爱童年·七彩相伴”暑期系列主题活动
【信息时间:2017-09-04  来源:团瑶海区委 阅读次数:245】【我要打印】【关闭

     近日,在位于合肥市瑶海区三里街街道的凤阳一村社区快乐家园儿童俱乐部内,来自安师大政治学院赴合肥市“七彩课堂”服务志愿团队的15名大学生联合市级青年文明号——凤阳一村社居委,与孩子们一起呈现了一场精彩纷呈的“微爱童年•七彩相伴”暑期系列主题活动。

    此次活动一共两个项目,第一个是“家乡小小代言人”主题演讲比赛。孩子们一个接一个站在舞台上,热情洋溢地介绍各自的家乡,现场的观众津津有味地听着,掌声此起彼伏。第二个环节是我们的文艺汇演。共有12个节目,歌舞弹唱、花式篮球、戏曲精粹,诗文朗诵,应有尽有。开场由大学生志愿者张慧钰带来的花式篮球表演,活力劲爆,动感十足,台下掌声一片。接着,高天乐小朋友表演的京剧舞蹈《梨园俏妞妞》令人竖指称赞,柔美的舞姿加上一系列高难度的动作,配合着悦耳的音乐,令人在欣赏的同时不免陶醉于其中。有了民族风,自然少不了流行现代风与优雅古典风的渲染和点缀,《青春修炼手册》《歌声与微笑》《外婆的澎湖湾》《小红帽》等一些脍炙人口的童谣引起全场合唱,现场气氛热烈,歌声荡漾。《小星星变奏曲》《欢乐颂》《四季歌》等由大学生志愿者和小朋友一起带来的钢琴曲弹奏,为整个现场增添了一份静谧与和谐。

    在《东归英雄》的朗诵节目中,大学生志愿者何世磊饱含感情地向大家诉说了那段抹不去的历史岁月和那正气崇高的民族精神。这种有声语言,既传播了信息又传播了文化与情怀,使得孩子们在视听一体的过程中感受到了中华文化的博大精深。在最后的《虫儿飞》合唱节目中,大学生志愿者们将孩子们邀到舞台中间,一起手挥手,满带笑容地合唱完全曲。在欢乐的歌声中,文艺汇演完美落下了帷幕,空旷的绿皮地上再次留下了大学生志愿者与孩子们合照的身影。

    微爱童年,七彩相伴。此次活动不仅为儿童青少年提供了一个展示自我的良好平台,更为大学生志愿者与儿童青少年之间搭建起了一座信任、沟通的友谊桥梁,同时,也为辖区儿童青少年打造一个寓教于乐的快乐暑假。
 

皖ICP备05006595号 总访问24248691次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com