您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
李国阳率队赴阜阳、淮南调研新型职业农民培育工作
【信息时间:2016-11-03  来源:团省委农村部 阅读次数:1601】【我要打印】【关闭

    为进一步创新共青团组织联系、服务青年工作载体,深入了解我省农村创业青年的现实需求,结合全团“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动,10月9至11日,团省委副书记李国阳率调研组赴阜阳、淮南两地,以“培育新型职业农民,促进安徽现代农业发展”为主题开展调研活动。团省委农村部、部分团市委负责同志参加调研。

    调研组一行先后深入太和县安徽有机良庄农业科技发展有限公司、界首市振海彩叶苗木基地、潘集区淮南绿威食用菌种植专业合作社和寿县万家福白鹅农民专业合作社等地调研。李国阳每到一处,详细询问相关负责人在生产生活中遇到的问题和困难,鼓励大家在干事创业的过程中注重整合资源,勇于战胜困难;积极参与脱贫攻坚,带动周边贫困户创业就业;大胆探索,敢闯敢试,争做农村创业致富带头人。

    调研期间,调研组组织召开了新型职业农民培育专题座谈会。相关涉农部门介绍了当地在培育新型职业农民方面的做法和探索,与会新型青年职业农民代表交流了在创业过程中的经验、遇到的困难和对政策的期待。李国阳认真倾听了与会人员的发言,并与大家进行了座谈交流。他指出,新型职业农民是未来农村发展的带头人和引领者,是未来职业农民的奠基者和开拓者,为促进我国及我省农业现代化进程做出了积极的贡献。作为一名新型职业农民,一定要找准定位、创新发展,要把握大势、守法经营,要立足长远、合理规划。李国阳表示,下一步团省委将根据此次调研收集的意见和建议,联合相关涉农部门共同探讨谋划,积极向党委政府建言献策,切实在帮助解决具体问题上下功夫,争取在进一步完善新型职业农民培育体系、发挥新型职业农民作用、促进安徽现代农业发展等方面有所贡献。


 

皖ICP备05006595号 总访问24153567次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com