您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
杨正赴黄山调研农村电商人才培育工作
【信息时间:2016-11-03  来源:团省委农村部 阅读次数:2105】【我要打印】【关闭

   

    为加强与创业青年的广泛联系,9月22日至23日,团省委副书记杨正率队赴黄山调研农村电商人才培育工作。团省委农村部以及宣城、宿州、六安、黄山团市委负责同志陪同调研。

    调研组一行先后调研了黄山百特汇电子商务有限公司、歙县电商公共服务中心、歙县土特产品展销馆、歙县青创电子商务产业园等电子商务进农村综合示范项目实施单位,详细了解黄山地狗电子商务股份有限公司、黄山张立龙茶记等电子商务企业生产经营情况,并召开座谈会,听取商务部门、部分电商企业和青年电商创业代表的意见建议。

    杨正对黄山市电子商务发展以及农村电商人才培育工作给予了充分肯定,他指出,黄山拥有丰富的农特产品和人文旅游资源,应该要充分利用电子商务这一平台,进一步推动全市经济社会的发展;他希望电商创业人员要顺势而为,抓住国家电子商务发展的契机,努力创业,吸引更多的青年电商人才回家创业,为家乡经济发展贡献自己的聪明才智。同时,他还希望各级团组织要主动作为,积极协助电商创业青年解决创业过程中遇到的难题,提升服务青年就业创业工作的能力水平。

    近期,团省委积极筹备农村创业青年与政府涉农有关部门“面对面”活动,为了解各地农村电商人才培育工作,调研组前期还赴宿州、六安、宣城等地对农村青年电商人才培育工作进行调研。下一步,调研组将结合调研过程中了解的农村青年电商人才培育现状,进行全面梳理,认真分析,并形成调研报告,为有关部门制定政策措施提供参考。
 

皖ICP备05006595号 总访问24250431次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com