您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 调查研究
调查研究
李丹云赴淮北、亳州、铜陵调研金融服务青年创业工作
【信息时间:2016-11-03  来源:团省委农村部 阅读次数:2081】【我要打印】【关闭

  为落实全团“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动要求,根据农村创业青年与政府涉农有关部门“面对面”活动相关安排,近期,团省委副巡视员李丹云率调研组赴淮北、亳州、铜陵三市,以“创新金融产品和服务方式,服务农村青年创业致富”为主题开展实地走访调研。团省委相关处室、部分团市委负责同志和相关专家教授参加调研。

  调研组一行先后深入亳州药都银行、亳州市金融办、邮储银行淮北市分行、铜陵皖江农村商业银行、邮储银行铜陵市分行等政府部门和银行金融机构,了解各地在金融服务青年创业方面的积极探索和创新举措。调研组一行还深入“青易贷”受益者、财政贴息贷款受益者等创业青年中,重点就农村青年在创业中遇到的困难和在金融产品、服务上的需求进行实地调研。调研期间,调研组以“倾听心声 共促发展”为主题,组织召开了创业青年与金融部门“面对面”座谈会,各地金融办、银行金融机构、政府性担保机构、相关农业保险公司、金融政策受益创业青年代表等参加座谈。

  调研期间,李丹云对各地金融机构在服务农村青年创业上的创新举措给予了高度评价,并对各地金融机构一直以来对涉农青年创业者的关心支持表示衷心的感谢。她指出一些银行在金融产品上的创新取得了阶段性成绩,值得其他地方借鉴参考,为调研组提供了生动的案例。李丹云对各地创业青年扎根基层、务实勤劳、勇于实践的精神给予了充分肯定,她鼓励创业青年要坚定自己的创业选择,选准创业方向;各地团组织要整合资源加大对创业青年的支持力度,积极宣传创业青年事迹,及时了解掌握创业青年的困难和需求,并做好政府扶持青年创业等相关政策宣传,努力发挥好桥梁纽带作用。在三市座谈会上,李丹云宣讲了共青团中央改革精神和共青团加强金融服务青年创业工作相关情况。

皖ICP备05006595号 总访问24250433次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com