您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 组织研究>> 青年典型
青年典型
团省委、省青联授予官东同志安徽青年五四奖章荣誉称号
【信息时间:2015-06-18  来源:团省委组织部 阅读次数:3360】【我要打印】【关闭

    日前,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予官东同志安徽青年五四奖章荣誉称号。
    官东,安徽宁国人,1990年11月出生,2007年12月入伍,2011年11月加入中国共产党,海军工程大学动力工程学院潜水员。在“东方之星”号客轮翻沉事件救援中,他第一个潜入江水中开展搜救,并果断让出自己的专业潜水装具,把生的希望留给他人,把死的危险留给自己,成功救出两名遇险人员。他的英雄事迹,在全国引起强烈反响,受到广泛赞誉。
    官东同志在救援过程中,敢于吃苦、勇于担当,临危不惧、睿智灵敏,不怕牺牲、无私奉献,充分展示了新时期安徽青年崇高的精神境界和良好的道德风貌,是全省广大团干部和团员青年学习的榜样。为了大力弘扬官东同志的先进事迹和高尚品质,激发全省广大团干部和团员青年以实际行动践行社会主义核心价值观,凝聚安徽经济社会发展的强大正能量,共青团安徽省委、安徽省青联决定,授予官东同志安徽青年五四奖章荣誉称号。
    共青团安徽省委、安徽省青联号召全省广大团干部和团员青年要向官东同志学习,要学习他对党忠诚、热爱人民的坚定信念;要学习他爱岗敬业、勇于拼搏的担当精神;要学习他助人为乐、诚信友善的好人情怀。全省各级共青团、青联组织要充分运用各种宣传阵地,采取生动有效形式,深入学习宣传官东同志的先进事迹,迅速掀起比学赶帮超的热潮,发挥先进典型的示范引领作用。要把向官东同志学习与深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及共青团十七届三中全会精神结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,与践行社会主义核心价值观结合起来,努力做到“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质”,为推进“四个全面”、建设美好安徽做出新的更大贡献。

皖ICP备05006595号 总访问24248695次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com