您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 领导讲话>> 党政领导讲话
党政领导讲话
王秀芳在省暨合肥市“红领巾心向党”主题队会上的讲话
【信息时间:2011-06-01  来源: 阅读次数:7065】【我要打印】【关闭
    在“六一”国际儿童节来临之际,团省委举办省暨合肥市“红领巾心向党”主题队会,庆祝“六一”国际儿童节,表彰“江淮十佳少年”。首先,我受宝顺书记、三运省长委托,代表省委、省政府,向受表彰的少先队员们表示热烈的祝贺!向全省广大少先队员、辅导员和少年儿童工作者致以节日的问候!
    少年儿童是祖国的花朵,是民族的未来。党委政府和社会各界历来高度重视和真情关爱少年儿童。希望全省广大少年儿童时刻牢记胡锦涛总书记提出的争当“四好少年”的要求,认真学习贯彻宝顺书记在接见“江淮十佳少年”时的重要讲话精神,以“江淮十佳少年”为榜样,勤奋学习、快乐生活、全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年,勤奋学习、追求上进的好少年,品德优良、团结友爱的好少年,体魄强健、活泼开朗的好少年,时刻准备着为推进兴皖富民大业,实现中华民族伟大复兴贡献力量。
    一要从小加强品德修养。高尚的品德情操是成长、成才的基石。广大少年儿童要树立远大理想,胸怀祖国、志向高远,培养对党、对人民、对社会主义祖国的真挚情感。要陶冶高尚情操,继承弘扬中华民族的传统美德,学习实践社会主义荣辱观,在家庭中做一个好孩子,在学校里做一个好学生,在社会上做一个好少年。
    二要从小掌握丰富知识。知识是智慧的火炬,知识就是力量。广大少年儿童要从学好每一门功课、做好每一次作业做起,以强烈的求知欲和上进心,克服困难,战胜挫折,努力掌握科学文化知识。要积极参加形式多样的课外、校外活动,接触自然,了解社会,开阔眼界,增长见识,不断提高实践能力,奠定人生进步的根基,为将来报效祖国、服务人民、建设家乡做好准备。
    三要从小锻炼强健体魄。强壮的身体、健康的心理、健全的人格,是实现人生抱负的重要保证。广大少年儿童要坚持体育锻炼,不断增强体质,形成良好的生活习惯,以适应完成学习任务和将来担负繁重工作的要求。要培养坚忍不拔、勇敢顽强、不怕挫折的心理素质,塑造勇于探索、富于想象、善于创造的心理品格,以乐观向上的精神状态迎接未来的挑战,树立起新一代安徽少年儿童积极进取的良好形象。
同志们,少先队员朋友们,
    少先队组织是党创立并委托共青团领导的少年儿童群众组织。各级少先队组织要大力弘扬优良传统,发挥团结、教育、引导少年儿童的重要作用,积极探索当代少年儿童成长规律,不断提高服务少年儿童工作水平,奋力开创少先队工作的新局面。共青团组织要切实履行全团带队的光荣职责,加强对少先队的领导,从思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,支持少先队创造性地开展工作,更好地发挥作用。
    少年儿童工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委、政府要关心和重视少年儿童工作,切实为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。学校、家庭和社会各方面都要真情关爱少年儿童,多为少年儿童办实事、做好事,共同促进少年儿童健康快乐成长。

皖ICP备05006595号 总访问25825238次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com