您好!欢迎来到安徽共青团! 用户名: 密码:
 
你现在所在的位置: 首页  >> 领导讲话>> 团省委领导讲话
团省委领导讲话
张永在阜阳市青联一届一次全体会议上的讲话
【信息时间:2011-05-09  来源: 阅读次数:8182】【我要打印】【关闭
各位委员、同志们、青年朋友们:
 今天,阜阳市青年联合会一届一次全体会议隆重开幕了,这是全市青年政治生活中的一件大事。我代表团省委、省青联向大会的召开和各位委员表示热烈的祝贺!向全市广大青年致以亲切的问候和美好的祝愿!
    近年来,阜阳市各族各界青年在市委领导下,在共青团的带领下,围绕发展大局创新创业,立足本职岗位创先争优,在各条战线上开拓进取、奋发有为,为推动阜阳市经济社会又好又快发展,加快建设有实力、有活力、有竞争力的区域性中心城市,做出了重要贡献,充分发挥了青年的生力军和突击队作用。
    青联是中国共产党领导下的基本人民团体之一,是以共青团为核心力量的各青年团体的联合组织,是各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。一段时期以来,在市委的重视支持下,团阜阳市委从更好地为党和政府联系凝聚青年人才,推动阜阳经济社会发展和促进青年成长成才的高度出发,发起并筹建成立了阜阳市青年联合会。筹建工作得到了市委、市政府和有关部门的大力支持,得到了各界青年的积极参与,做了大量艰苦细致的工作。在此,我代表团省委和省青联对关心支持青联事业的各位领导和同志们致以崇高的敬意!向在市青联筹备过程中付出心血汗水的同志们和朋友们表示衷心的感谢!
    市青联成立后,肩负着为党和政府广泛凝聚青年、积极引导青年、竭诚服务青年,团结带领全市广大青年推进科学发展、促进社会和谐等重要职责。在此,提几点希望和建议:
    一要坚定正确方向。坚持爱国主义、社会主义和党的领导的有机统一,坚决拥护党的领导,积极引导广大青年加强学习、提高素质,不断增进跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,始终坚持正确的人生航向,团结带领广大青年在服务发展、奉献社会中坚定政治方向。
    二要把握组织属性。坚持把为党和政府广泛联系和凝聚青年作为青联的核心价值,大力培养举荐优秀青年人才,通过他们广泛带动、吸引和凝聚广大普通青年,积极促进各族各界青年的大团结大联合,团结带领广大青年在创新创业、创先争优中谱写青春之歌。
    三要竭诚服务青年。坚持服务大局、服务社会、服务青年的紧密结合,深刻把握经济社会的深刻变革,深入了解青年群体的深刻变化,针对各界青年最直接、最现实、最迫切的需求,畅通青年利益诉求组织化表达渠道,坚持以创新促进创业、以创业带动就业,策划实施有效服务青年的品牌活动,团结带领广大青年在成长成才、建功立业中彰显组织作为。
    四要推进自身建设。坚持思想性、联谊性和扩大组织影响力相结合的工作原则,积极探索新形势下党的青年群众工作规律,完善真正融入青年、密切联系青年、有效凝聚青年的工作机制,为市青联履行职责、发挥作用提供可靠的组织保证,团结带领广大青年在相互砥砺、奋发有为中铸造温馨家园。
    阜阳市青联是省青联的团体会员,也是全省青联事业的重要组成部分。团省委、省青联将一如既往地重视支持阜阳市青联的各项建设和工作,指导和帮助阜阳市青联更好地发挥职能作用。各级共青团、青联组织要积极配合阜阳市青联的各项建设和工作,与市青联一道共同开创青联事业的新局面。
    青联智力密集、人才荟萃。长期以来,各位青联委员在各自岗位上锐意进取、勇于担当,以实际行动推动了阜阳发展,为当代阜阳青年赢得了荣誉;展望未来,富民强市的美好蓝图已经绘就,相信各位委员一定会继续紧跟时代步伐,意气风发、加油青春、给力崛起,以实际行动引领全市广大青年,为加快阜阳科学发展、加速推进兴皖富民大业作出新的更大的贡献!
 最后,祝大会圆满成功!

皖ICP备05006595号 总访问25825477次

Copyright © 2008 共青团安徽省委员会 All Rights Reserved 地址:合肥市中山路1号省行政中心2号楼2楼

邮编:230061 Tel:0551-63609713 E-mail: ahtsw@126.com